海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

最高检:将加快证券期货犯罪案件审查逮捕进度

2015-09-23 13:27:04来源:新京报 分享:
字号:

  新京报快讯 今日,在最高人民检察院新闻发布会上,最高检公诉厅副厅长聂建华表示,针对近期股市异动中公安机关严厉打击证券期货领域违法犯罪活动的情况,对公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件,检察机关会加快审查逮捕、审查起诉的进度,对构成犯罪的,依法提起公诉。

  据介绍,针对此类犯罪行为,我国刑法规定了双罚制,既惩罚个人又处罚单位,既处自由刑又处财产刑。

  聂建华表示,在本轮股市动荡中,内幕交易、利用未公开信息交易、操纵证券、期货市场等金融犯罪受到了社会的关注。

  预防此类犯罪,检查机关将采取一系列措施,包括:进一步加大对金融犯罪案件追诉、制裁、打击力度;二是加强惩治金融犯罪的宣传和预防金融犯罪陷阱的普法教育,针对犯罪易发环节通过案例警示、风险提示、专项教育等方式开展犯罪预防工作;三是加强与金融监管机构沟通合作,在办案过程中发现监管问题和程序上的漏洞及时与监管部门沟通反映情况,敦促有关主管部门完善监管的措施。(记者 王梦遥)

责编:侯兴川

关键词:最高检,审查起诉,证券期货,金融犯罪,期货市场 聚合阅读
分享/关注:
评论:

相关新闻

猜你喜欢