海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 图片 >  > 正文

美国加州大学一亚裔女生脱衣抗议学费上涨    (1/5)

查看原图 2015-03-19 16:46:22来源:环球网
美国加州大学一亚裔女生脱衣抗议学费上涨
返回列表
1 2 3 4 5 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

        据美国中文网当地时间3月18日综合报道,加州大学此前宣布将增收几所分校的学费,连日来已经引发多起学生抗议。

  报道称,加州大学3月18日在旧金山分校举行校务委员会会议,但是这次会议被抗议学生打断。据报道,来自加州大学伯克利分校的大约30名男生女生在会场内站到椅子上,只穿内衣裤抗议,象征自己将不得不为了交高昂学费连衣服都要没的穿。抗议学生们还向空中抛洒一把把的假币,并高唱抗议歌曲。据悉,牵头的抗议学生之一是大三亚裔女生克里斯蒂安·金。她还在黑色内衣裤上写上抗议口号。

  抗议学生们还要求,如果伯克利分校继续推进一项计划,将其没被充分利用的里士满地块改造成能容纳多达1万名国际学生的校区,那么学校应同意未学生们提供住宿补助,以及受工会保护的雇佣机会。

  克里斯蒂安·金说,她希望校务委员会能直面大多数学生的担忧,在未来5年中将学费上涨多大5%对很多学生而言都将是“毁灭性的”。

(责编:王化云)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒