海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 图片 >  > 正文

河南新野耍猴人故事:妻子撩衣襟给失母小猴喂奶    (1/45)

查看原图 2015-04-01 09:31:40来源:现代金报
河南新野耍猴人故事:妻子撩衣襟给失母小猴喂奶
2002年6月,摄影师马宏杰在洛阳火车站东站看到几个耍猴人托着几只猴子在赶路,由此开始拍摄耍猴人的故事。图为其中一名耍猴人老杨。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

他用相机镜头,追踪了河南新野的一群耍猴人,先后历时12年,记录了属于这群草根艺人的江湖,然后他将这些记录,集结成了一本书,叫做《最后的耍猴人》。

他的镜头,如同一丝微光,扫射到生活中那些不曾为人所知的角落,将发生在那些边缘人群中的喜怒哀乐,本色地呈现在大众眼前。他说,在图像泛滥,每个人都可以用手机拍摄的时代,一个专业摄影人与众不同的地方,应该是思想,是通过画面想要表达的那些东西。

3月28日,《中国国家地理》图片编辑、知名纪实摄影家马宏杰,在宁波鄞州书城开讲“影像背后的 民间中国 ”,以《最后的耍猴人》为引,讲述了他用镜头记录下的,中国“草根”的生存方式。


(责编:王化云)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒