海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 图片 >  > 正文

边缘的生存者:墨西哥性工作者的晚年生活    (1/41)

查看原图 2015-03-23 11:26:57来源:环球网
边缘的生存者:墨西哥性工作者的晚年生活
当地时间2009年3月7日,墨西哥墨西哥城,Casa Xochiquetzal老年性工作者养老院内,三名老人在洗衣服。Jimena在自己的卧室里,她的性格比较独,大部分时间都喜欢一个人在房间里度过。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

  Casa Xochiquetzal是由墨西哥政府经营、为年长的性工作者提供服务的一家养老院,也是拉美地区唯一的一家同类型养老院,它位于墨西哥城内最贫穷和边缘化的地区。在这里,已步入老年的性工作者可以获得食物、医疗等服务,还有机会来学习自己的人权、重塑自信。

  据英国《每日邮报》报道,正如其他辛勤工作的人,性工作者也有退休的一天。然而她们能像其他人一样有正常的退休生活吗?摄影师本尼迪克·丹斯茹思(Bndicte Desrus)带着这个问题,走访了墨西哥一座名为卡萨·苏凯琪特莎(Casa Xochiquetzal)的性工作者居民楼,进行了长达6年的拍摄工作。

  楼里在报道时共住了26位年纪55岁到86岁的已退休或接近退休的性工作者。据该居民住宅的创办人卡门·穆尼奥斯(Carmen Munoz)称,建立一个性工作者的庇护场所并不是易事。经过数十年的请愿,墨西哥政府终于在2006年愿意为她们提供住所、医疗福利和食物,并由住客共同打理。2006年至今,超过250位年龄介乎55岁到86岁的性工作者曾接受了该机构的帮助。

  在拍摄后期,本尼迪克和记者西莉亚·戈麦兹·桑托斯(Celia Gmez Ramos),对这里的性工作者进行了更深入的访问,并出版了名为《最坚强的爱人》(Las Amorosas Más Bravas) 一书。对两位记录者而言,出书的目的不是要贬低或者抬举这些性工作者,只想要告诉其他人,她们只是普通人,只是生存者。(图片来源:Sipa Photo)

(责编:贾雯帆)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒