海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 图片 >  > 正文

留守妇女:过年回家就想睡觉    (1/9)

查看原图 2015-03-05 14:40:58来源:凤凰资讯
留守妇女:过年回家就想睡觉
王立宝,34岁,商南县十里坪镇人。媳妇朱春莲30岁。2003年结婚,婚后生了一儿一女,两个娃都在镇里的学校上学,媳妇陪读。王立宝春节跟前才从河南灵宝金矿回到家。王立宝称,这次回来待不了几天,过了正月十五就要去金矿。媳妇是个性格开朗的女人,她劝丈夫正月十八再走,因为孩子这一天要开学了,自己也要住到镇上去,家人在一起多快乐几天。
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

   城镇化进程中,越来越多的农民背井离乡,对成了家却长期两地分居的夫妻来说,这十几天相聚格外珍贵。数据统计,截至2010年底,我国有4700万留守妇女,在家务农、带孩子、赡养老人,丈夫则远在千里之外。常年牛郎织女般的生活,大多数农民工只能在正月里享受夫妻生活。

(责编:孙蒙)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒