海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡德国荷兰滚动
海外网 > 资讯 > 图片 >  > 正文

越南村落少女出卖肉体养家人 1次生意仅3元(组图)    (1/54)

查看原图 2015-02-09 10:42:10来源:人民网
越南村落少女出卖肉体养家人 1次生意仅3元(组图)
返回列表
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 下一页
图集已浏览完毕 重新浏览

         在距柬埔寨首都金边11公里的地方,有一个名叫斯瓦帕克的村子,别看村子偏僻落后,但每天都是人来人往热闹非凡。因为有几百名来自越南的年轻姑娘住在这里,出卖她们的肉体。这些姑娘大多在20岁以下,有的才十四五岁。斯瓦帕克村在柬埔寨远近闻名,被人们称为"男人的天堂",这里的姑娘不仅年轻漂亮,而且价格便宜,一次"生意"仅收3美元。该村共有19座风月场所,每座由数十座房子组成。 

在这里,一切都是公开的,为了拉客,姑娘们不时跑到路边向路人调情。在这里出卖肉体的姑娘多数都是被家人卖给妓院的。她们大都来自越南富饶的湄公河三角洲,与土地贫瘠、缺吃少穿的柬埔寨农村相比,她们的家乡要好多了,至少饥饿已经过去。但越南十多年的经济改革给许多城市居民带来富裕,广大农村却变化不大。面对很少的就业机会,柬埔寨的交易为毫无技术的妇女提供了赚钱的捷径。

"因为她们时刻都面临艾滋病的威胁。"然而,男尊女卑的现象在越南十分严重,出卖女儿被认为是"符合孔子的思想",这种观念在很多乡村尤其根深蒂固。在传统的家庭中,女儿总是受到歧视。挣钱、干家务、养孩子被认为是女人的义务。"拥有一个大女儿,胜过拥有肥沃的稻田和水牛",这样的说法在湄公河三角洲仍很有市场。越南安江省妇联的一位名叫李迈的妇女干部说:"孝顺或许是许多姑娘去柬埔寨工作的最重要原因。"

(责编:姚丽娜)
分享到:  

评论资讯财经华人台湾香港城市文史社区视频专题滚动

新加坡德国荷兰云南红色投资中原书画丝路潇湘西博品牌健康八桂鲁东成渝赣鄱天山钱江食品旅游纸媒