东京一区推迟给外国人寄疫苗接种券:比日本人晚一周 引发热议

2021-07-06 09:41:31来源:海外网
生成海报
字号:

1624494151872125.jpg

日本民众接种新冠疫苗(资料图)

海外网7月6日电 据日本共同社5日报道,日本东京都江户川区在向民众发放新冠疫苗接种券时,在为日本居民邮寄约一周后才为外国居民邮寄,此举引发了日本舆论的热议。

报道称,江户川区就此做出解释称,“此举并非歧视。为了减少疑惑我们在信里添加了外语说明,该工作需要一定的时间。”非营利性组织“与移居者和谐共处”负责人则表示,“添加外语说明需要一个周,也太奇怪了,疫苗接种券应该公平发放”。

该事件也在日本网上引发热议,一名网友留言称,“为了公平起见,就算是添加说明需要时间,也应该在添加完后一起邮寄”。还有网友表示,“外语说明的翻译工作可能确实需要时间,如果出现翻译错误,后果不堪设想”。

江户川区约有69万常住人口,其中约3.6万人为外国人,在总体中占比约5%。(海外网 王西洛)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:王西洛、张霓

  • 路过