澳女团热舞庆祝军舰下水:舆论炸锅 防长称下不为例

2021-04-16 14:14:28来源:海外网
生成海报
字号:

1618553699414285.jpg

澳海军仪式上性感热舞截图

海外网4月16日电 综合澳大利亚广播公司(ABC)、澳《新日报》16日报道,近日,一个名为“101洋娃娃中队”的澳大利亚舞蹈团体在该国海军新舰下水仪式上性感热舞引发巨大争议。澳大利亚国防部长彼得·达顿16日作出承诺,这种事情不会再发生了。

4月10日,澳大利亚海军新一代油水补给舰“供应”级首舰“供应”号在悉尼海军基地正式入列服役。根据澳媒发布的现场视频,在下水仪式上,几名舞者穿着黑色紧身裤和红色露腰上衣,跳着性感舞蹈。这段舞蹈被外界认为“怪异”且“不合适”。

澳大利亚国防部长16日接受媒体采访时回应称:“这看起来不太好,不会再发生类似事件了。我已经明确指示,这种事情不会再发生。”

除热舞事件本身饱受争议,澳广播公司还因为“恶剪辑”遭到批评。ABC在最初播出的新闻视频中,舞蹈团体跳着性感舞蹈,观众席中坐着澳大利亚总督戴维·赫尔利等高级官员。然而事实证明,总督等人当时并不在场。舞蹈团体也指责ABC对于舞蹈视频的剪辑具有“误导性”,显得十分露骨。

澳广播公司在15日发布道歉声明,承认视频不该如此剪辑,并为此错误向总督、海军司令以及观众道歉。澳大利亚总理莫里森当日也表态称,对于ABC对该事件的报道感到“失望”。不过,莫里森并未对舞蹈表演本身进行评论。(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:张琪、刘强

  • 路过