洛阳一断头路附近未设提醒标志 一夜行车误坠高崖

2017-02-07 08:52:00来源:洛阳晚报
字号:

近日,一辆轿车在孟津县麻屯镇一条断头路上坠崖,司机受重伤……据了解,该断头路原为孟津县麻屯镇通往新安县五头镇的主干道,因修建新310国道被截断。

轿车从这里坠崖

夜里,一辆轿车在孟津县麻屯镇一条断头路上坠崖,司机受重伤……昨日,《洛阳晚报》记者到现场走访发现,该断头路原为孟津县麻屯镇通往新安县五头镇的主干道,因修建新310国道被截断,然而,仍有不少车辆跟着导航行驶到断头路上。当地村民呼吁增设提醒标志,避免再发事故。

1、轿车司机坠崖受重伤,过路司机报警求助

最先发现黑色轿车坠崖的是市民王先生和其爱人。4日,王先生夫妇驾车从市区前往新安县五头镇,18时50分许,行至孟津县麻屯镇杨岭村尚家坡,王先生发现导航指示的主干道是条断头路……

“路边没看到警示牌,也没有护栏,我到跟前才发现不对头,紧急刹车后掉头,这时一辆黑色轿车从旁边开过,朝着断头路驶去,我还没来得及提醒,那辆车就坠崖了。”王先生说,他和爱人下车查看,发现断头路下方为新310国道,落差近30米。

王先生和爱人赶紧朝坠崖的轿车喊话。“只听到很微弱的声音,带着哭腔,但很快连哭腔也听不到了。”王先生说,他赶紧拨打120和110求助。与此同时,数名在附近散步的村民也赶了过来,下到新310国道上救人。从当地村民口中,王先生了解到,坠崖轿车上只有司机一人,是新安县五头镇大洼村村民郭某,郭某随后被河科大第三附属医院(洛阳东方医院)的救护车拉走。5日上午,记者从该院了解到,郭某仍在ICU接受救治。

2、事发孟津新安交界处,断头路附近无提醒标志

昨日,记者在事发地看到,现场的保险杠碎片和及轿车碎玻璃尚在。

尚家坡村民尚先生家住事发地旁,他家房侧下方就是新310国道。尚先生说,事发当晚他曾听见“咚咚”的声音,很吓人。随后,他和邻居们下到新310国道,看到摔得变形的轿车,安全气囊已经打开,司机就躺在车旁边,疼得直哼哼,有村民当时赶紧拨打了120。

记者在现场看到,轿车坠崖处与新310国道路面落差近30米,断头路附近也无其他提醒标志。

另有村民告诉记者,断头路在被截断前,路边曾有路灯,夜间能照亮道路,但截断后路灯被拆,至今没有恢复。“现在一到夜里,断头路这儿就黑得很。”该村民说。

3、每天有几十辆车误上断头路,村民呼吁设置提醒标志

“这是条老路,大家走惯了。”尚先生说,最近一段时间,他每天能看到几十辆车开到断头路上,春节期间,一些骑摩托车和电动车的路人也会在这儿问路。

事实上,不只是王先生差点从断头路上掉下去,就在当天上午记者采访时,一辆白色私家车朝着断头路快速驶去,到跟前才紧急掉头。“我是按导航走的,不知道路断了。”开车的男子告诉记者。

“断头路不仅对司机来说很危险,小孩子在这里玩儿时不小心也可能掉下去。”尚先生说,希望相关部门能尽快设置醒目的提醒标志,避免再发生事故。

6日下午,《洛阳晚报》记者从市公路管理局得知,事发路段由新安县公路管理局负责。对此,新安县公路管理局一名高姓工作人员说,他们会尽快到事发地进行勘查,听取村民的意见和建议,在断头路上设置提醒标志,在断崖面设置围挡。

责编:海声

  • 路过