资讯 > 原创 >

意大利30年来最大规模黑手党审判:200多名被告被判处总计2200年监禁

海外网 2023-11-21 15:28:56

1700551791237410.png

法官对“光荣会”黑手党成员进行审判(半岛电视台视频画面截图)

海外网11月21日电 综合美国有线电视新闻网、英国广播公司和路透社11月20日报道,当日,意大利一家法院在该国30年来最大规模的黑手党审判中,判处200多名被告总计2200年监禁。该审判针对的是“光荣会”犯罪集团。

“光荣会”总部位于意大利南部卡拉布里亚地区,被认为是该国势力最大的黑手党组织,也是世界上组织规模最大的犯罪集团之一,在全球拥有数千名成员和附属机构。

此次审判持续了两年零十个月。审判期间,三名法官一直在警方的保护下生活。超过330名犯罪嫌疑人及其被指控的犯罪同伙面临敲诈勒索、贩毒和盗窃等一系列指控。

在11月20日的判决中,大约207人被判处监禁。其中最知名人士包括意大利力量党前参议员吉安卡洛·皮特利,他因与黑手党勾结和传递信息被判处11年监禁。其他被定罪的人包括公务员、各行业的专业人士和高级官员。100多名被告被无罪释放。

证词显示,“光荣会”成员在墓地教堂藏匿武器,使用救护车运输毒品,并挪用公共供水来种植大麻。意大利安莎通讯社称,法官仅宣读判决就用了1小时40分钟。(海外网 于佳鹭)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:于佳鹭、李萌

手机海外网
使用手机扫一扫