资讯 > 新时代 >

杭州亚运会·闲记|11张市民转赠门票 是中国人的“待客之道”

新华社 2023-09-27 21:53:32

新华社杭州9月27日电(记者朱青、赵建通、程大雨)对泰国跆拳道名将巴尼巴·翁巴达那吉来说,她在杭州市临安区收获的不仅仅是一枚亚运金牌,还有临安人民为陪伴她比赛的“亲友团”送来的11张临时转赠门票。“感受到了无比的热情和温暖。”她说。而可爱的临安人民则表示,这就是我们中国人的待客之道。

巴尼巴·翁巴达那吉的“亲友团”(杭州市临安区融媒体中心供图)

9月25日,在临安区举行的跆拳道比赛第二天,奥运积分排名第一的翁巴达那吉即将在女子49公斤级决赛中对阵中国选手郭清,翁巴达那吉的“亲友团”却正为比赛门票的事在场馆售票点附近焦急徘徊。

“我和爸爸每一次都会陪她一起比赛,亚运会我们更是整个家族12个人一起来为她加油,爸爸、哥哥、婶婶……还有一个小宝宝。”翁巴达那吉的姐姐说,虽然他们一到达临安就来买票,但实在没想到亚运会的门票太抢手,根本买不到。

工作人员注意到焦急的泰国“亲友团”,了解了他们的困难后,通过临安区融媒体中心向市民“广而告之”。短短两个小时内,就有11位热心的临安人民将自己的跆拳道比赛门票转赠给了翁巴达那吉的家人们。

热心市民转赠的门票(杭州市临安区融媒体中心供图)

“是想着先紧着外国友人,我们以后再找机会观赛,也是通过这样的方式表达对亚运会的支持。”赠票市民严燕说,“外国运动员来了这么多亲人,如果不能够观看比赛,肯定是一件非常遗憾的事情,能够理解这种心情,所以大家能帮就帮。”

拿到11张转赠票,翁巴达那吉的姐姐热泪盈眶:“我们从泰国赶来,就是为了给妹妹加油。很感谢热心的朋友们的帮助,非常开心。”在家人们的现场支持下,翁巴达那吉也如愿夺冠。

9月25日,泰国选手巴尼巴·翁巴达那吉在颁奖仪式后。新华社记者 江文耀 摄

颁奖典礼结束后,翁巴达那吉说:“我的家人没有买到票,非常感谢临安人民能提供这个让我家人进来为我加油鼓劲的机会,这对我来说很重要,非常感谢中国朋友们的热情。”

责编:秦雅楠

手机海外网
使用手机扫一扫