资讯 > 原创 >

美国警方执法过程中致一非裔男子瘫痪 5人将接受审判

海外网 2022-11-29 15:48:28

1.jpg

执法录像截图

海外网11月29日电 据美国哥伦比亚广播公司28日消息,美国康涅狄格州的五名警察在6月19日执法过程中造成一名非裔男子胸部以下瘫痪,目前正面临轻罪指控。

警方称,现年36岁的兰迪·考克斯(Randy Cox)6月19日因涉枪支案件被逮捕,在被送往纽黑文警察局时,司机猛踩刹车,导致他头撞到警车后门上。警察执法记录仪显示,有警察嘲笑考克斯并指责他假装受伤,随后拖着他的脚把他从警车关进拘留室,之后考克斯被送进医院。

考克斯的姐姐表示,这种行为令人恶心。考克斯家人的律师表示,会追究纽黑文市官员的责任。

根据州警方新闻稿,五名警察被指控二级鲁莽危害他人和虐待他人罪名,缴纳了2.5万美元保证金,并将于12月8日回庭接受审判,自夏季以来,五名警察都已行政休假。(海外网 张霓 闫宇航)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:闫宇航、李萌

手机海外网
使用手机扫一扫