资讯 > 新时代 >

【成语漫话世界】捉襟见肘

环球网 2022-11-24 20:06:38

据《华尔街日报》网站11月20日报道,美国今年的消费物价上涨速度超过了工资的上涨速度,而且事实证明高通胀比许多决策者预期的还要持久,高昂的生活成本令消费者感到不安。报道称,美国消费者和企业缩减了礼物、慈善捐赠和节日活动的开支计划。对许多人来说,这种做法有可能破坏年末的氛围。

另据美国中文网11月22日报道,由于禽流感对鸡蛋行业造成的严重冲击,鸡蛋价格正在飙升,而在节日季之前,鸡蛋需求也在上升。彭博社也报道称,最新消费者价格指数(CPI)数据显示,从9月到10月,鸡蛋价格上涨了10%以上,较去年同期上涨了43%。消费金融网站银行利率网站曾对2415名成年人进行民意调查,结果显示,84%的圣诞季消费者说,他们今年将采取省钱策略——依靠消费券和折扣,减少购物数量,购买更便宜的礼物和更廉价的品牌,或者自己制作礼物。由此可见,高通胀让美国民众的生活愈加“捉襟见肘”。

出品:中国互联网发展基金会、环球网评论部

责编:秦雅楠

手机海外网
使用手机扫一扫