资讯 >

英媒:冯德莱恩称欧盟正准备对俄罗斯实施第九轮制裁,未透露细节

环球网 2022-11-24 20:23:37

【环球网报道 见习记者 李诗睿】据路透社24日消息,欧盟委员会主席冯德莱恩当天在访问芬兰时表示,欧盟正在推进对俄罗斯的第九轮制裁计划。

路透社:冯德莱恩称,欧盟正准备对俄罗斯实施新一轮制裁

报道称,冯德莱恩在新闻发布会上称:“我们正在努力打击俄罗斯的痛处,进一步削弱其对乌克兰发动战争的能力,我今天可以宣布,我们正在全力制定第九轮制裁方案。”报道介绍,关于新一轮的欧盟对俄制裁,冯德莱恩没有提供更多细节。

欧盟委员会主席冯德莱恩资料图 图源:外媒

随着俄乌危机不断升级,西方国家对俄罗斯的制裁也不断加码。 今年10月6日,欧盟委员会批准对俄罗斯实施第八轮制裁。其官网当日发布了第八轮制裁措施的一揽子方案。对于欧盟方面施加的制裁,俄罗斯卫星社10月26日援引俄外交部消息称,作为回应,俄罗斯扩大了禁止进入俄罗斯的欧盟成员国代表名单。俄罗斯外交部称:“我们确定,西方任何不友好的行为都应该立即得到对等的回应。”

责编:岳雨田

手机海外网
使用手机扫一扫