资讯 >

英国铁路系统将举行新一轮罢工 圣诞新年假期将受影响

参考消息网 2022-11-24 18:00:20

参考消息网11月24日报道 据英国《泰晤士报》网站11月22日报道,英国最大的铁路工会已经宣布将举行跨越四周的罢工。英国全国铁路、海路与公路运输工会说,它将发动一系列为期48小时的罢工,这势必会影响数百万人的圣诞节计划。此外,它还将出台禁令,禁止4万名工人加班。

报道称,工会成员将于12月13日和14日、16日和17日、2023年1月3日和4日、6日和7日举行罢工。加班禁令有可能在节日期间造成铁路大规模停运。

报道称,全国铁路、海路与公路运输工会总书记米克·林奇说:“最新一轮罢工将表明,我们的成员对这个国家的运转有多么重要,这还将发出一个明确的信号,即我们希望在劳动保障、工资和劳动条件方面为工会成员争取一个好的协议。我们一直是讲道理的,但政府的顽固派在主持这些谈判时是不可能找到一个解决方案的。”

英国铁路罢工资料图(欧新社)

报道说,加班禁令将从12月18日开始,会一直持续到1月2日。林奇说,他预计加班禁令将给整个铁路系统产生巨大影响,给全国的服务造成冲击。他说,他将与其他工会和工会联盟进行磋商,与“任何想要站出来为自己的未来而战的工人”协调行动。

报道预计,加班禁令也将对工程建设产生巨大影响。英国铁路网公司有超过300个计划在圣诞节期间完工的项目。(编译/涂颀)

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫