资讯 > 原创 >

美国一医院今年已收治500多名枪伤者 卫生官员:枪击案毁灭性激增

海外网 2022-09-30 08:37:00

1.png

奥克兰校园枪击案现场(美国KTVU电视台)

海外网9月30日电 据美国福克斯广播公司旗下的KTVU电视台9月29日消息,位于美国加利福尼亚州奥克兰的高地医院表示,今年还有三个月时间,但医院已收治500多名枪击受害者,仅比2021年总数少33人。

高地医院是奥克兰当地专门治疗枪伤的医疗机构,目前正全力治疗28日奥克兰校园枪击案中的伤者。医生们对近几年不断上升的枪伤者人数感到震惊,称其像“天文数字”。阿拉米达县卫生系统首席执行官詹姆斯·杰克逊表示,“作为医务工作者,我们必须拉响警报。我们看到枪支暴力案件正毁灭性激增。”

数据显示,2018年,高地医院共收治278名枪伤者,2021年收治547名。今年到目前为止,该医院已经收治514名,仅比2021年总数少33人。 杰克逊认为,枪支暴力反映了一种不平等现象,特别是阿拉米达县内低收入有色人种社区深受其害。他还表示,除尽力治疗伤员,包括高地医院在内的阿拉米达卫生系统也将努力防止枪支暴力案件频发,并为枪支暴力受害者提供心理健康服务。(海外网/王珊宁)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:王珊宁、刘强

手机海外网
使用手机扫一扫