资讯 > 原创 >

持续旱情致河流濒临“灾难性崩溃” 美政府削减向数个州供水

海外网 2022-08-17 10:30:00

VCG111396683219_副本.jpg

美国西部约70%的地区处于干旱状态,图为科罗拉多河流域的一个湖泊现况。

海外网8月17日电 北美近期遭遇持续数十年特大干旱,导致美国科罗拉多河及其水库存水将被耗尽。据美国“Axios”新闻网16日报道,美国政府当日宣布对亚利桑那州、内华达州和邻国墨西哥实施新的减水措施,以避免科罗拉多河“灾难性崩溃”。

根据削减方案,到2023年,美国亚利桑那州的河流分配水量将减少21%,内华达州将减少8%,邻国墨西哥将减少7%。该方案将导致亚利桑那州约2395.7平方公里、内华达州约101.2平方公里过水面积的减少。美国垦务局表示,正“利用一切可用资源来节约用水,并确保农业、部落和邻近社区得到足够的帮助”。

因美国人为造成的气候变化,美国西部正在遭受持续23年的干旱,为1000多年来最严重的一轮旱情。这场旱情使美国大片地区变得干旱、更易遭受破坏性野火袭击。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫