资讯 > 原创 >

巴勒斯坦哈马斯:除非被占领土完全解放,否则与以色列的战斗不会停止

海外网 2022-08-09 09:26:00

e98f8dc7-b898-484a-92cc-b581060b86b9_zsize.jpg

8月7日,加沙地带南部城市拉法遭遇以色列空袭后升起浓烟。新华社发(哈立德·奥马尔摄)

海外网8月9日电 据伊朗英语电视台8日报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)表示,在被占领土完全解放之前,巴勒斯坦抵抗阵线不会放弃与以色列的战斗。

哈马斯发言人法齐·巴胡姆在7日的新闻发布会上表示,以色列对被围困的加沙地带的“最新暴行”是犯罪和挑衅性行为,并补充说这是“与以色列占领政权的又一轮持续和激烈的对抗”。巴胡姆说,加沙发生的事情证明,与以色列关系的正常化对巴勒斯坦人民及其合法权利构成巨大威胁。

以色列战机5日向加沙地带发动空袭,击中巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)多处目标,造成10名巴勒斯坦人死亡、数十人受伤。杰哈德随后向以色列发射火箭弹以示报复。据加沙地带卫生部门统计,持续3天的巴以冲突已造成44人死亡、300余人受伤。在埃及方面的斡旋下,杰哈德7日晚与以色列达成停火协议,并于当地时间7日23时30分生效。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫