资讯 > 原创 >

台陆军4名士兵聚众赌博:被抓包辩称“变魔术” 罪成面临罚款

海外网 2022-08-07 14:20:39

416987719022832568.jpg

资料图

海外网8月7日电 台湾“东森新闻网”7日报道称,台陆军4名士兵在营区宿舍内聚众赌博被当场抓包,接受调查时竟狡辩说“是在变魔术”。法官判定,4人赌博罪成立,每人处以罚金9000元新台币(约合2025元人民币)。

根据检方调查,2021年12月23日晚,台陆军郭姓、施姓、张姓、邱姓4名士兵,在营区寝室内赌博,有人赢钱开心到大喊,引来上级长官巡逻,并被当场抓包聚赌及赌资1851元新台币(约合416元人民币)。

4人接受调查时还狡辩称,当天他们只是看到床上摆着扑克牌,又刚好在看变魔术的影片,才有人提议拿牌来变看看,又刚好有人在旁边清点买东西剩下的钱,才会被上级长官误以为在赌博。其中邱姓士兵甚至说,可能是长官本来就看他不爽,才借故诬陷他。隔壁寝室士兵则证实说,确实听到4人当时高喊“我赢了”“你要给我多少钱”等话。

经新竹地院审理,查证赌资1851元新台币(约合416元人民币)中有1600元新台币(约合360元人民币)属于张姓士兵私有钱财,赌资应只有251元新台币(约合56元人民币)。法官认定4人在营区内赌博,依赌博罪处4人各罚金9000元新台币,并没收扑克牌与赌资。(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:张琪、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫