资讯 >

第四届全球华人生活短视频大赛作品征集启动

海外网 2022-07-20 13:54:51

海外网7月20日电 由人民日报海外网主办的第四届全球华人生活短视频大赛作品征集今日正式启动。

第四届全球华人生活短视频大赛以“@奋斗的你”为主题,将镜头对准新时代每一个不断奋斗的个体,主要面向全球华侨华人,以及在华工作学习的外国友人和留学生征集短视频作品,展现乐观积极的新面貌,传播昂扬向上的正能量。

本次大赛将以海客视频(APP)作为主赛区,开设视觉中国、360快资讯·快传号两个国内分赛区,法国、美国、澳大利亚、加拿大、日本五个海外分赛区,支持平台是抖音、腾讯视频,支持单位是中国侨联信息传播部。

本届短视频大赛作品征集时间从即日起至10月31日,网友可下载并通过“海客视频”客户端上传参赛作品,也可在分赛区的征集入口上传作品。作品要求为时长不超过5分钟,文件大小在200MB以内,格式为MP4。了解赛事详情可浏览海外网官方网站或下载“海客视频”客户端。

根据赛程设置,11月上旬将对参赛作品按照不同的作品主题领域进行网友和专家评审,最终产生各类奖项,并拟于11月下旬举行短视频大赛颁奖典礼。

全球华人生活短视频大赛于2019年、2020年、2021年连续成功举办三届,共征集稿件32万件,海外投稿占比超30%,综合阅读量突破50亿,覆盖人数11亿。(海外网 张子旭)

扫描二维码 下载海客视频APP参与大赛

责编:夏丽娟、庄鹏泽

手机海外网
使用手机扫一扫