资讯 > 原创 >

美军征兵遇挑战:军方待遇吸引力不够、合格兵源不充足、民众服役意愿低落

海外网 2022-06-23 06:25:00

VCG111365398449.jpg

美军参联会主席米利。(资料图)

海外网6月23日电 据美国《国会山报》网站21日报道,美国军队正面临着严峻的征兵挑战,虽然国会议员知道这种迫在眉睫的国家安全威胁,但目前美国公众服兵役的意识不高,这迫使美国会不得不采取措施。

报道称,到本财年前五个月后,美国陆军只完成征兵目标的23%;空军在本财年第一季度招募的新兵人数比上一年减少了2300人。海军预计今年入职的候选人比预期的要少,这可能会导致未来的人事问题。海军陆战队方面也表示,2022年“可以说是最具挑战性的征兵年份”。

首先是军方提供的待遇不够吸引人。美军正以现金奖励的形式来应对征兵挑战,有些合同出价甚至高达5万美元。军方表示,从未提供过这么高的奖励金额,但还是征不到足额兵源。其次,有资格参军的美国人变得越来越少。在全美3180万17至24岁的人群中,只有440万人符合书面要求。剔除那些有案底、吸毒或药物滥用问题以及肥胖的人群,最终或许只剩约46.5万名合格的兵源。

此外,个人有资格服役并不等于愿意服役。美军最近调查数据显示,当年轻人被问及“你在军队服役的可能性有多大”,只有11%的人回答“肯定”或“可能”。当52%的父母不建议他们的后代服兵役时,征兵工作或无法进行。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫