资讯 > 原创 >

美媒:全美每年约1500人死于极端高温天气 一半为无家可归者

海外网 2022-06-22 06:09:15

VCG31N1241269382_副本.jpg

热浪席卷美国加州,当地气温飙升。(资料图)

海外网6月22日电 据美联社20日报道, 热浪席卷美国,一些城市出现约45.6℃的高温,新冠疫情期间因失业无法缴纳房租而被迫流浪街头的人们正面临严重威胁。全美每年约1500人死于极端高温天气,其中约一半是无家可归者。

报道称,极端高温天气在美国造成的死亡人数,比飓风、洪水和龙卷风加起来的总和还多。2021年,亚利桑那州菲尼克斯市(Phoenix)所属的县有339人死于极端高温天气,其中无家可归者至少130人。华盛顿大学教授艾比(Kristie Ebi)说,如果这130人的死因不是极端高温天气,而是其他原因,“大家一定会把它当作大型伤亡事件”。极端高温致死不限于美国最热城市菲尼克斯市,美国其它城市也可能发生。2021年夏天,西雅图等美国西北部都市高温破纪录,迫使部分居民在庭院、甚至屋顶过夜。华盛顿州有数名无家可归者死于极端高温天气,包括一名“住在”加油站的男子;俄勒冈州首府首次开设24小时“消暑中心”;波特兰的义工则在郊区为无家可归者分发瓶装水和冰棍。

菲尼克斯市已成立降温办公室应对极端高温带来的影响,其主任洪都拉(David Hondula)是名气候学者。他说,在全球变暖趋势下,大家必须设法保护弱势群体,特别是无家可归者,他们死于大热天的概率,比有家群体高200倍。洪都拉说:“美国气温持续上升,西雅图、纽约等抗热经验与设施均不足的城市,都必须适应。”(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、张霓

手机海外网
使用手机扫一扫