资讯 > 原创 >

统计:日本未婚晚婚情况加剧 30多岁群体1/4无结婚意愿

海外网 2022-06-14 13:57:58

6 - 副本.png

日本家庭(资料图)

海外网6月14日电 据日本共同社14日消息,据内阁府调查数据,日本30多岁单身人群中,每4人中有1人没有结婚意愿。日本政府认为,日本的未婚、晚婚、少子化情况加剧。

日本内阁府于2021年12月至2022年1月期间,面向2万名20岁至60岁受访者进行问卷调查。谈及为何没有结婚意愿,多人称“希望自由”,还有人担心育儿、经济问题等。此外,20多岁人群中,七成男性及五成女性没有配偶或恋人。还有四成20多岁单身男性表示“从未约过会”。

日本政府14日公布的《男女共同参画白皮书》提出,日本国内的未婚、事实婚姻、离婚等人生和家庭形态正趋于多样化。数据也表明日本的未婚、晚婚、少子化情况正加剧。另据日本厚生劳动省人口动态统计(概数),日本2021年婚姻登记数为501116对,创战后最少,较2020年减少了24391对。(海外网 王珊宁)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。

责编:王珊宁、刘强

手机海外网
使用手机扫一扫