资讯 > 原创 >

日本福岛村镇时隔11年允许返乡定居:因怕核辐射 归家者寥寥无几

海外网 2022-06-14 13:25:12

4.png

6月12日起,福岛县葛尾村正式允许居民返乡居住(日本《朝日新闻》)

海外网6月14日电 据日本《朝日新闻》14日报道,6月12日上午8时,福岛县葛尾村野行地区正式解除避难指示,居民时隔11年可再返回故乡居住。但多人仍对核辐射问题提出强烈担忧,返乡居民人数很少。

2011年福岛核事故发生后,日本福岛县葛尾村曾被指定为“返乡困难区域”。今年5月,当地召开居民说明会,民众纷纷在会上表示担心核辐射问题。目前,该地区30户家庭中,仅4户返乡居住。一位年近七旬的老人表示:“即使进行了除污作业,核辐射量也不会和核事故发生前一样”。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:王珊宁、刘强

手机海外网
使用手机扫一扫