资讯 >

韩媒:韩“参战网红”涉嫌违法出境,已向警方投案并承认大部分指控

环球网 2022-06-14 08:53:07

环球网报道 据韩联社报道,韩国警方13日表示,擅自出境参加乌克兰军外国人志愿兵部队“领土防卫国际战队”的前韩国海军陆战队大尉、知名网络博主李根涉嫌违反韩国《护照法》,他10日主动到案,接受首尔警察厅的调查。

韩国知名网络博主李根 资料图

报道称,李根在调查中承认大部分警方对其的指控。警方将根据调查结果在本周内将李根移送至检方。李根3月赴乌克兰作为国际雇佣兵参战,并通过YouTube和Instagram等社交平台公开自己的境况。上月27日,李根因伤回国接受治疗,目前处于被禁止出境状态。

报道称,韩国外交部认为,李根在未获得批准的情况下前往乌克兰,属于涉嫌违反《护照法》。韩政府对乌克兰全境发布最高级别的第四级旅游预警(禁止旅游),违反赴乌旅游禁令者,可以违反《护照法》的罪名被处以1年以下有期徒刑或1000万韩元罚金(约合人民币5.3万元)。(作者:林泽宇)

责编:刘素素

手机海外网
使用手机扫一扫