资讯 > 原创 >

韩国执政党党首率团访问乌克兰 国会副议长指责:不该站队

海外网 2022-06-06 15:19:00

1654499386(1).png

韩国执政党党首李俊锡率团访问乌克兰(社交平台)

海外网6月6日电 据《朝鲜日报》报道,韩国国会副议长、执政党籍资深议员郑镇硕6日在社交媒体发文,批评正在率团访问乌克兰的执政党党首李俊锡,称其无视政府反对一意孤行,不该在俄乌冲突双方中站队。

0003278090_001_20220606110703175 (1).jpg

韩国执政党党首李俊锡率团访问乌克兰(社交平台)

当地时间5日,李俊锡率领部分执政党籍议员访问乌首都基辅,参观了所谓“布恰事件”的遇难平民埋葬地,以及被战火破坏的民宅,并与当地官员就城市重建合作进行了讨论。李俊锡还有可能与乌总统泽连斯基会面。

2TONWINGCJHD5LEREIXWKG43AE.jpg

韩国国会副议长郑镇硕(左边)与李俊锡

对于李俊锡一行高调访乌的做法,韩国国内有不少反对的声音,郑镇硕就是其中一位。他6日在社交平台批评李俊锡的做法不够慎重,称韩国负责外交事务的核心人物,大多都对李俊锡的访乌计划感到为难。半个月前,正是在李俊锡的执意坚持下,韩国外交部才不得不接受了乌方的访问邀请函。

郑镇硕还强调,虽然不能忽视战争造成的人道主义危机,但在实现朝鲜半岛和平和无核化方面,俄罗斯仍然可以扮演至关重要的作用,不该在俄乌冲突中偏袒任何一方。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:刘强、杨佳

手机海外网
使用手机扫一扫