资讯 > 原创 >

美军在日本海岸丢弃燃料箱 始终未主动联系日方

海外网 2022-06-01 15:53:47

微信截图_202205191923361.png

日本冲绳海岸突现不明燃料箱(日本冲绳电视台)

海外网6月1日电 据日本冲绳电视台1日报道,当地时间5月30日,日本冲绳县东村海岸突现一个长约5米的不明燃料箱。经确认,该燃料箱为美军飞机在嘉手纳基地着陆前丢弃在相关海域的。

经冲绳防卫局与美军确认,该燃料箱所属美国海军的FA18战斗机。日本防卫大臣5月31日在记者会上表示,日本政府通过冲绳县东村提供的信息,了解该燃料箱的情况后联系了美方。美方始终未主动与日方联系。

《琉球新报》5月31日报道称,当地时间5月30日下午6时左右,有民众报警称冲绳海岸发现一个巨大的不明燃料箱。燃料箱长约5.5米,宽约0.8米,散发少许油气。燃料箱上的标志与美国海军第五航空母舰航空团第27战斗攻击中队的标志非常相似。(海外网/王珊宁 实习编译/陈柳圻)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:王珊宁、姚凯红

手机海外网
使用手机扫一扫