资讯 > 原创 >

澳大利亚新内阁宣誓就任 原住民部长身披袋鼠皮出席

海外网 2022-06-01 13:14:00

337478679875000913.jpg

澳大利亚新内阁成员宣誓就任(图源:澳大利亚广播公司)

海外网6月1日电 据澳大利亚天空新闻网1日报道,当天上午9时30分,澳大利亚新内阁成员宣誓就任,23名内阁成员包括少数族裔和原住民,成员背景较上届政府更为多元化,其中10人是女性,比例达历届政府之最。

6.jpg

澳总理与女性内阁部长及助理部长合影(图源:澳大利亚广播公司)

澳大利亚工党获得众议院77席的多数席位,独立组建政府内阁。陆克文政府前贸易部长理查德·马尔斯出任副总理兼国防部长,临时外交部长黄英贤出任参议院政府领袖兼外交部长,吉姆·查默斯出任国库部长等。此外,内阁增设“共和国事务助理部长”,澳大利亚共和运动主席彼得·菲茨西蒙斯表示此举是“去英王室化的一次突破”。

5.jpg

琳达·伯尼身披袋鼠皮出席宣誓就职仪式(图源:澳大利亚广播公司)

澳大利亚新内阁成员的多元背景和女性比例颇受外媒关注。埃德·胡斯克出任工业、创新和科学部长,安妮·艾利出任教育和培训部长,这是澳政府首次任用穆斯林担任联邦部长,琳达·伯尼成为首位女性原住民部长,1日身披原住民特色的袋鼠皮参加宣誓仪式。(海外网 汪晓宇)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:汪晓宇、刘强

手机海外网
使用手机扫一扫