资讯 >

港媒:香港将以系列庆祝活动喜迎回归

参考消息网 2022-06-01 20:06:11

参考消息网6月1日报道香港《南华早报》网站5月29日报道,香港居民将在6月收到纪念香港回归祖国25周年的装有小礼物的“福袋”,欢庆回归。

一位知情人士说,当局计划在6月中旬派发这些纪念品袋,民政事务总署将牵头负责此事。

“这批礼袋将装有纪念品,包括一个真空保温杯、一支钢笔和一把纸扇,”这位消息人士说,“派发礼袋的后勤安排将与早些时候派发防疫包的流程类似。”

据报道,随着香港新冠疫情形势好转,香港特别行政区行政长官林郑月娥早些时候说,接下来的一个月将举行一系列香港回归周年纪念庆祝活动。

报道称,作为庆祝活动的一部分,一些歌手录制了一首主题曲《前》,歌曲由陈少琪作词,张家诚作曲。从本周开始,这首歌将在电视、广播、网络和多媒体平台上播出。

根据早些时候的公告,当局今年将花费约3亿港元(约合2.55亿元人民币——本报注)举办一系列休闲活动来庆祝回归。7月1日当天,居民将可以免费使用多种公共体育和娱乐设施。

香港艺术馆和香港文化博物馆还将举办一系列展览,其中一些展览将展示中国山水画和敦煌石窟的故事;香港科学馆将举办恐龙化石标本展览。

从6月起,维多利亚港将展示户外互动艺术装置和艺术、科学和技术相结合的大屏幕数字投影产品。

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫