资讯 >

澳“控制性焚烧”烧死四只考拉引愤怒,外媒:耳朵上的皮毛都烧焦了

环球时报 2022-06-01 07:25:03

【环球时报综合报道】 “它被烧得非常严重,连耳朵上的皮毛都烧焦了。”据《每日邮报》5月31日报道,近期澳大利亚维多利亚州政府为防山火进行的“控制性焚烧”造成4只考拉丧生,其中两只死于火区内,另外两只考拉在苦苦挣扎数日后因严重的烧伤和脱水不得不被实施安乐死,当地民众对此感到愤怒 。

报道称,焚烧于上周二在维多利亚州西南部的里士满山国家公园进行,是当地森林火灾预防措施的一部分。维多利亚州环境部门表示,这是一次“低强度燃烧”,但目击者称,火焰很大,蔓延到了考拉栖息的树木顶部。“动物正义党”议员安迪·梅迪克表示将向环境部门提出要求,在对考拉死亡情况进行调查前停止焚烧计划。“应该尽一切努力统计考拉数量,将它们移出危险区。” 他补充道。据悉,与昆士兰州和新南威尔士州不同,考拉在维多利亚州未被列入濒危保护动物名单。此前由于森林大火多发及土地开垦等原因,澳大利亚的考拉数量急剧下降,引人担忧。(张梓希)


责编:夏丽娟

手机海外网
使用手机扫一扫