资讯 > 原创 >

美得州枪手闯入小学后 家长恳求警察:借我一把枪 让我进去救儿子

海外网 2022-05-27 10:39:00

5.png

24日得州枪击案发生后,美国警方赶赴现场。

海外网5月27日电 据美国有线电视新闻网27日报道,得克萨斯州一所小学24日发生枪击案,造成19名学生和2名教师遇难。事发时,因警方迟迟未进入校园,曾有学生家长向警察借枪,希望进去救出自己的儿子。

这名家长叫维克多·卢纳,他表示,“我跟一名警察说,如果他们不想进校园,就借我一把枪和防弹背心,我自己进去处理。结果被他们拒绝。”卢纳批评警方反应速度不够及时,“他们的确在做自己的工作,但他们本来可以更快。”

所幸卢纳的儿子杰登最终幸免于难,但当他被警察带出校园时,卢纳已在外苦等了两三个小时。卢纳回忆道,“我当时很恼火,我不知道发生了什么,儿子可能已经死了。”

当地时间5月26日,得州公共安全部发言人康斯丁就小学枪击案表示,枪手在学校大楼里停留超过1小时后才被执法人员击毙。相关说法引起家长愤怒,并质疑政府没有及时阻止惨剧。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:刘强、吴倩

手机海外网
使用手机扫一扫