资讯 > 原创 >

意大利发现首例猴痘感染病例 另有2例疑似病例

海外网 2022-05-19 20:22:52

1652963183768510.jpg

电子显微镜图像下成熟的猴痘病毒(左)和未成熟病毒粒子(右)

海外网5月19日电 意大利安莎社19日报道称,意大利拉扎罗斯帕兰札尼国家传染病研究所发声明称,意大利发现该国首例猴痘感染病例,另有2例疑似病例。感染者是一名从西班牙加那利群岛返回的男子,目前已被隔离。

据今日俄罗斯电视台网站18日报道,一种被称为猴痘的罕见疾病正在欧洲蔓延。继英国宣布发现确诊病例后,欧洲数个国家也发现确诊或疑似病例,且可能存在多条传播链。美国马萨诸塞州的卫生官员18日也报告了一例猴痘确诊病例。

英国天空新闻网此前报道称,猴痘病毒最早于1958年发现。刚果(金)于1970年发现首例人感染猴痘病毒的病例。猴痘病毒感染者的症状类似于天花患者。初期症状包括发烧、头痛、肌肉酸痛、淋巴肿大、打寒战和疲惫等。(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:张琪、王珊宁

手机海外网
使用手机扫一扫