资讯 > 原创 >

墨西哥报告21例不明病因儿童肝炎病例 拉美多国已出现相关病例

海外网 2022-05-18 09:22:31

VCG111311706272.jpg

墨西哥卫生部副部长洛佩斯-加特利出席新闻发布会(资料图)

海外网5月18日电 据西班牙《国家报》报道,当地时间17日,墨西哥卫生部副部长洛佩斯-加特利证实,墨西哥已出现21例不明病因儿童肝炎病例,其中4例为上个星期报告病例,其余17例为近日新增病例,目前尚不能判断是否为传染病。

5月初,墨西哥新莱昂州发现4例不明病因儿童肝炎病例,随后杜兰戈州、圣路易斯波托西州和锡那罗亚州等地近日报告发现17例患病儿童。加特利表示,鉴于目前病例数量较少、病因不明,该病没有出现快速蔓延,民众无需采取具体措施,如有症状建议及时就医。

世界卫生组织表示,患病儿童会出现腹泻、呕吐、发热和肌肉疼痛等症状,部分儿童有黄疸症状。英国4月初首次报告不明病因儿童肝炎病例,目前已有至少20个国家报告病例,美国现已报告100多例患病儿童,其中5人死亡,阿根廷、巴拿马和巴西等拉美国家亦有报告病例。(海外网 汪晓宇)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:汪晓宇、张霓

手机海外网
使用手机扫一扫