资讯 >

华人为意大利边陲重镇注入经济活力

中国侨网 2022-05-12 11:57:48

中国侨网5月12日电 据意大利《新欧洲侨报》微信公众号消息,意大利东北地区港口城市的里雅斯特(Trieste)靠近斯洛文尼亚边境,这座拥有20多万人口的边陲重镇活跃着不少华人的身影。华人给Trieste注入了经济活力,受到关注和肯定。

近期一项调查为人们勾画出一幅移民商业版图:定居在Trieste的移民参与了超过14%的经济活动,其中10%为华人。除了华人,还有来自巴尔干半岛、土耳其、孟加拉、摩洛哥、俄罗斯和古巴等国的移民在此谋生。在各国移民创业者中,华人表现非常抢眼。

华人在此经营的第一家生意可以追溯到大约40年前,那是Venezia广场旁的一家中餐馆。当地中小企业联合会负责人Antonio表示,当年,华人开始收购位于附近的意大利仓库,并开始迅速扩张。但过去数十年,华人也经历了各种危机之苦,华人经营逐步走向多样化。如今,这儿到处都是华人经营的店铺,比如服装、食品、餐馆、酒吧、美发、手机配件、织补店等等,他们为Trieste带来了活力。


责编:海闻、王栋

手机海外网
使用手机扫一扫