资讯 >

巴西圣保罗侨社举行支持华人参政动员会

中国侨网 2022-05-10 17:25:33

中国侨网5月10日电 据巴西《南美侨报》报道,5月8日,巴西圣保罗侨社在客家中心举行华侨华人积极融入当地、支持华人参政动员会。

圣保罗州审计法院院长戈梅斯、巴西华人协会会长叶周永等嘉宾,以及圣保罗各侨团会长、代表等两百多人参加了本次活动。

活动上,圣保罗侨社支持华人参政工作中心总负责人、动员会总召集人之一李锦辉作了工作报告。他说,支持华人参政,对于旅居当地的华侨华人得到更好生存、发展的环境,对于加强中巴两国人民的友谊和促进中巴友好合作的发展,都是非常有意义的。

圣保罗侨社支持华人参政动员会总召集人、巴西华人协会会长叶周永做了动员讲话。他表示,大家现在都生活、工作在巴西,巴西也成了华人的第二故乡。因此,更好地融入当地社会,支持华人参政,是大家共同的愿望。

前巴西联邦国会众议员威廉巫作了深情而激动的讲话。他回顾了当年华侨华人支持他竞选参政的感人情景,并表示自己能够成功当选国会议员,是大家支持的结果。他提到,由于种种原因,多年前自己离开了政界,但仍然心系华侨华人发展。

5月8日正值母亲节,为了庆贺母亲节,由圣保罗华星艺术团的演员们表演了《我爱你》《梨花颂》《醉》《时候》等充满对母亲的敬意、对世界充满爱的向往的精彩节目,赢得了在场观众的热烈掌声。随后,与会者在温馨、友爱的气氛中共享了丰盛的晚餐。

由于新冠肺炎疫情尚未消去,此次活动大家仍采用保持适当社交距离就座和就餐。(戴萌)


责编:海闻、王栋

手机海外网
使用手机扫一扫