资讯 > 原创 >

韩总统就职仪式未邀民进党当局 吴钊燮仍不死心被台民众斥可笑

海外网 2022-05-09 19:12:32

123.png

台外事部门负责人吴钊燮(台媒资料图)

海外网5月9日电 韩国新任总统尹锡悦的就职仪式5月10日举行。台外事部门负责人吴钊燮9日称,民进党当局没有收到韩国方面的正式邀请,但他扬言仍要“争取”,被台民众嘲讽“可笑!”

台湾媒体报道,民进党民意代表王定宇9日以视频方式质询吴钊燮,韩国是不是没有正式邀请民进党当局参与韩国总统就职典礼。吴钊燮承认没有,但辩称“会再努力沟通争取”。这一表态引发台民众的嘲讽,有台网友在相关新闻评论区留言,“可笑,人家不让你去,你还偏要要求”;还有网友想起民进党当局曾在未受国际组织邀请的情况下强行“蹭会”,借此讽刺称“自己组团去蹭啊”。

国台办发言人曾多次强调,台湾是中国的一部分,我们历来以一个中国原则处理台湾对外交往问题,坚决反对台湾地区和有关国家发展官方往来关系。(海外网 杨佳)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。

责编:杨佳、李萌

手机海外网
使用手机扫一扫