资讯 > 原创 >

日本议员窜访台湾后确诊新冠 一天前与苏贞昌开会

海外网 2022-05-05 14:34:00

1651730215447173.jpg

台“行政院长”苏贞昌(台媒资料图)

海外网5月5日电 据台媒报道,“日本自民党青年局”局长小仓将信众议员所率的团队3日窜访台湾,其中一名众议员5日新冠检测结果呈阳性,而该确诊者4日曾与台“行政院长”苏贞昌一同参会。

据台湾“中时新闻网”5日报道,日本议员窜访团5日上午在见民进党当局领导人蔡英文之前,进行第二次核酸检测,其中一名众议员结果呈阳性。

苏贞昌4日与日本窜访团见面时,确诊者也有参会。台行政机构发言人罗秉成5日紧急发声明称,苏贞昌4日“全程配戴口罩,并保持适当社交距离,目前身体无异状”。他还称,接见过程中台当局人员都配戴口罩,有必要时会配合进行快筛与自主健康监测。

关于所谓“台日合作交流”,国台办发言人马晓光曾强调,台湾是中国的一部分,我们一贯坚决反对我建交国政府同中国台湾地区发展任何形式的官方关系。我们希望日本新政府恪守中日四个政治文件精神和一个中国原则,妥善处理涉台问题。(海外网 杨佳)

海外网版权作品,未经授权严禁转载。


责编:杨佳、刘凌

手机海外网
使用手机扫一扫