资讯 >

德国累计确诊超2500万例 疾控机构建议缩短感染者隔离时长

中国新闻网 2022-05-05 02:02:01

  (抗击新冠肺炎)德国累计确诊超2500万例 疾控机构建议缩短感染者隔离时长

  中新社柏林5月4日电 (记者 马秀秀)德国疾控机构4日公布的疫情数据显示,该国截至当天累计确诊感染新冠病毒病例数已突破2500万。此外,疾控机构近日建议,新冠感染者隔离时长缩短至5天。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所4日公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为106631人、241人。截至当天,德国累计确诊25033970人、死亡135942人。需接受ICU重症监护治疗的患者总数当天减少66人,为1213人;该国截至目前至少有6300万人已完全接种疫苗,约占该国总人口数的75.8%,至少有4940万人已接种加强针,占总人口的59.3%。

  德国用于监测疫情严峻程度的新冠发病率指数(平均每十万人七日累计新增确诊数)降至591.8,这是自1月以来,该指数首次低于600。前一天该数值是632.2,上周则为887.6。

  据称,当前新冠发病率指数并不能完全反映感染情况。因一段时间以来,由于卫生部门超负荷以及并非所有感染者都进行了检测,以致大量病例未被记录。此外,延迟登记或传输问题亦可导致数据偏差。

  与此同时,罗伯特·科赫研究所近日发布了感染新冠后应隔离时长的新指南。该指南建议将规定的隔离期缩短至五天。“强烈建议”进行解除隔离检测,不再强制。

  指南指出,与感染者有过接触的人,应在五天内尽量减少与人接触。建议有接触史人员每天进行快速抗原检测以确保安全,尤其应避免与易转为重症的风险群体接触。

  指南对在卫生系统、养老院、护理机构等部门工作人员作出另行规定。此部分人若感染,必须已48小时无症状,且最早在第五天进行强制抗原或PCR检测阴性后才可返岗。

  据介绍,联邦和州政府的卫生部长此前已就隔离新规达成一致,具体规则由各州执行,隔离仍由相应卫生部门安排。在此之前,多州实行感染后隔离七天,之后通过检测才可结束隔离的规定。(完)

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫