资讯 > 原创 >

意大利生态转型部长:意企业应获准用卢布继续购买俄天然气

海外网 2022-05-03 08:06:52

图片1.png

“今日俄罗斯”网站报道截图

海外网5月3日电 据“今日俄罗斯”网站报道,意大利生态转型部长罗伯托·辛格拉尼(Roberto Cingolani)2日接受媒体采访时表示,意大利企业应该获准按照俄罗斯的要求,用卢布继续购买俄天然气。

“我认为,对意大利而言,允许企业用卢布继续购买俄罗斯天然气是有好处的,至少未来几个月应该允许企业这么做。”辛格拉尼进一步表示,希望欧盟委员会尽快明确告知,这样的安排是否有违欧盟的制裁规定。

然而,就在辛格拉尼作出上述表态后不久,他所在部门发表了一份声明,否认其接受用卢布购买俄罗斯天然气。

俄罗斯总统普京3月31日签发命令称,要求“不友好”国家从4月1日开始以卢布支付天然气交易,否则将被视为违约。4月27日,因波兰和保加利亚未使用卢布付款,俄罗斯已宣布暂停向这两个国家供应天然气。(海外网 姚凯红)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:姚凯红、陈亚楠

手机海外网
使用手机扫一扫