资讯 >

全球连线|韩企“劳模”章荣益:劳动光“荣” 携手获“益”

新华社 2022-05-03 00:00:02

越来越多来自世界各地的劳动者扎根江苏。自21世纪初,江苏开始表彰在各行各业表现优秀的外籍人士,给予“江苏省五一劳动荣誉奖章”。

今年“五一”前夕,江苏省总工会正式公布37名外籍人士获此殊荣。SK新能源(江苏)有限公司CEO章荣益位列其中。

章荣益来自韩国,2020年初来到盐城工作。“得知获此殊荣,感到无比荣幸的同时,更多的是一种责任和担当。希望在公司全体成员的共同努力下,创造可持续价值,为盐城市以及江苏省经济发展贡献一份力量。”章荣益说。

章荣益认为,中韩职工都非常为企业发展着想,工作认真刻苦,互相信任,愿为实现公司战略目标携手共进。作为一名优秀劳动者,不仅要居安思危,在面临困难时更要有战略和魄力逆流而上,灵活应对市场变化,确保公司可持续发展。

经过中韩劳动者携手努力,以及政企良性、高效互动,SK新能源(江苏)有限公司快速成长。在一期总投资20.1亿美元基础上,2021年10月,总投资25.3亿美元的SK动力电池二期30GWh项目再次落户盐城。SK新能源(江苏)有限公司成为韩国SK集团全球布局中最大的动力电池投资项目。

江苏盐城与韩国隔海相望,大量韩国企业和人员在此集聚。据盐城市商务局统计,截至今年3月底,盐城累计引进1000多个韩资项目,总投资约97亿美元。今年一季度,盐城新设韩资企业5个,同比增长66.67%。

统筹:王东明、杨丁淼

记者:夏鹏、陆华东、朱筱

报道员:魏可欣、陈志洲、刘永鑫

编辑:陆烨

鸣谢:盐城市委宣传部、盐城广播电视总台

新华社对外部

新华社江苏分社

联合制作

新华社国际传播融合平台出品

责编:海闻、夏丽娟

手机海外网
使用手机扫一扫