资讯 >

中国驻加拿大使馆开展远程视频公证试点

中国新闻网 2022-04-30 20:50:23

  中新网多伦多4月30日电 中国驻加拿大使馆4月29日发布通知表示,自今年5月5日起,中国驻加拿大使馆将与国内试点公证机构合作,开展远程视频公证试点工作。

  届时,中国驻加使馆领区内中国公民可以直接联系国内试点的公证机构咨询办理目前使馆无法办理的公证事项(如涉及房产、股权、继承等重大财产类事务声明、委托等)。有关具体要求,可参阅《海外远程视频公证办证须知》(http://ca.china-embassy.gov.cn/chn/lsyw/hzqz/bzxz/202204/t20220429_10675344.htm)。使馆将协助办理有关事宜。

  使馆表示,由于这项领事便民服务尚在试点阶段,如果国内有关公证机构无法办理当事人的公证事项或有其他不便,敬请谅解。使馆将不断改进。

  驻加使馆一直以来正常办理的领事公证认证业务不受上述试点影响。

  驻加使馆领事证件咨询电话:001-613-455-0117,远程视频公证咨询邮箱:consulate.can@gmail.com。

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫