资讯 >

新西兰总理阿德恩:与中国是非常重要的贸易伙伴

中国新闻网 2022-04-23 01:50:33

  中新网4月22日电 据新西兰乡音网编译报道,新西兰总理阿德恩(Jacinda Ardern)近日在接受英国广播公司(BBC)独家采访时表示,新西兰与中国仍是重要贸易伙伴。

  阿德恩:与中国的关系是重要且成熟的

  尽管阿德恩持保留意见,但她拒绝了新西兰加入美国、英国和澳大利亚的三边安保联盟协定(AUKUS)的想法。

  她说:“我们已要求美国关注新西兰的经济架构,不能只关注国防和安全安排。”

  新西兰因没有对中国采取更强硬的立场而受到批评。

  阿德恩政府的立场是,新西兰将与中国建立自己的双边关系。“对我们来说,中国是一个非常重要的贸易伙伴,而且这也是一种成熟的关系。在我们可以合作的领域,我们会合作,但总有一些领域我们不一定会达成一致,当这些领域出现时,我们的立场非常坦率和明确。”

  捍卫自己的领导风格:我只是做我自己

  阿德恩的领导风格一直备受争议——她的粉丝说她是一个真正的、真实的、有同情心的人,这正是一个政治家应该和可以做到的。然而,她的批评者说,这更多是空谈而不是行动,更多的是表演而非真实。

  阿德恩对此给予直接回应。

  “我只是做我自己,”她说。“我想尽我最大的能力,以我认为足够重要的品质为榜样,教导我自己的女儿……比如善良、感恩。”

  “我认为,我们可以看到一系列新的领导特质被模仿,善良不再被视为软弱,同情心实际上是我们在理解政策会对民众产生何种影响的一种方式。当我们开始塑造这些形象时,我希望民众能更多看到自己的身影。”

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫