资讯 >

新加坡国际学生小学入学考试取消英语测试

中国侨网 2022-04-22 17:10:33

  中国侨网4月22日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间4月21日,新加坡教育部发文告表示,国际学生入学考试(Admissions Exercise for International Students,简称AEIS)2022年7月开放申请,申请小学入学考试的学生无须参与英文测试,取而代之的是剑桥英语认证(Cambridge English Qualification)测试。

  据报道,若要在2023年学年进入本地主流学校就读小二至小五,以及中一至中三年级,国际学生须参与剑桥英语认证测试。在报名AEIS数学测试前,学生必须在之前的12个月内进行相关剑桥英语认证测试,并通过教育部所规定的分数线。

  例如,入学那年的1月1日学生如果是7岁,就须参与A2 Key for Schools基础英语语言水平测试,并获得100分或以上,参与相同考试的9岁学生则须获得130分或以上。

  根据教育部,剑桥英语认证在超过130个国家进行,学生可选择在任何地点进行考试,不限次数。具体分数要求可到相关网站查询。国际学生中学入学考试方式则维持不变。

责编:海闻

手机海外网
使用手机扫一扫