资讯 > 原创 >

英美核潜艇一周内集中停靠直布罗陀 引发西班牙抗议

海外网 2022-04-18 13:08:47

1.jpg

英国“大胆”号核潜艇抵达直布罗陀(英媒《镜报》报道截图)

海外网4月18日电 当地时间17日,西班牙环保组织“生态学家在行动”发布声明,谴责英国攻击核潜艇继13日美国核潜艇抵达之后停靠直布罗陀湾。

综合西班牙《埃菲社》和英国《镜报》报道,当地时间16日,俄罗斯宣布禁止13名英国政客进入俄罗斯后,英国机敏级攻击核潜艇“大胆”号(HMS Audacious)抵达直布罗陀。“大胆”号是英国最新核潜艇,也被认为是世界最致命的核潜艇之一。

目前已有2艘核潜艇停泊在直布罗陀海湾的阿尔赫西拉斯湾。上个星期三(13日),美国俄亥俄级战略核潜艇“佐治亚”号抵达直布罗陀,此举引发西班牙外交部抗议,因为距此数海里外就有美军罗塔海军基地。

西班牙环保组织“生态学家在行动”谴责称,这些核潜艇是“漂浮的炸弹”,将当地居民与环境置于危险之中。直布罗陀港口及内陆水域在1713年被划归英国,西班牙政府因此无权阻止船只在此停靠。(海外网 汪晓宇)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:汪晓宇、张霓

手机海外网
使用手机扫一扫