文在寅“接班人”输掉大选 青瓦台女发言人记者会上痛哭

2022-03-11 09:05:00来源:海外网
生成海报
字号:

靑 박경미 대변인, 문 대통령 대국민 메시지 읽다 '눈물' _ YTN (3).gif

1646959449(1).png

青瓦台发言人朴炅美痛哭

海外网3月11日电 10日,被视为韩国总统文在寅热门“接班人”的李在明,不敌在野党候选人尹锡悦,输掉大选。在当天的记者会上,韩国青瓦台发言人朴炅美传达文在寅口信时突然痛哭并离场。

1646959484(1).png

青瓦台发言人朴炅美痛哭

据韩联社报道,朴炅美先介绍了文在寅与尹锡悦的通话内容,随后传达文在寅对国民的寄语。当她用颤抖的声音读完“文在寅向新当选总统及其支持者表示祝贺,也为败选者和其支持者致以慰问”后,突然泣不成声,转身离开。6分钟后,她重新返回。

1646900681(1).png

李在明承认败选

有分析称,朴炅美的表现,反映了执政党候选人李在明输掉大选后,青瓦台内部凝重的氛围。

1646808508(1).png

尹锡悦与文在寅

尹锡悦与文在寅素有矛盾。今年2月,尹锡悦曾表态“若当选总统,将对文在寅政府进行积弊清算调查。”此番发言被韩国执政党视为“政治报复”的预告。对此,文在寅罕见“震怒”,并要求尹锡悦道歉。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:刘强、李芳

  • 路过