69岁英国资深议员遇刺身亡:首相府降半旗 警方认定为恐怖事件

2021-10-16 09:33:00来源:海外网
生成海报
字号:

1634346783(1).png

海外网10月16日电 据英媒报道,当地时间15日,69岁的英国资深保守党议员大卫·埃默斯遇袭身亡,英国首相约翰逊和多位政界人士发声哀悼,议会大厦、首相府均降半旗致哀。目前,警方已逮捕嫌犯,并认定这是一起恐怖事件。

4000.jpg

英国首相府降半旗致哀

综合英国天空新闻和《卫报》报道,埃默斯在教堂内被一名25岁的男子袭击,遭到多刀刺伤,当场死亡。嫌犯据悉有索马里血统,警方称,初步调查显示,其潜在动机与极端主义有关系。

skynews-david-amess-mp-stabbing-murder_5547392.jpg

埃默斯

埃默斯担任议员已长达38年,育有五个子女,他也是最近五年以来,英国第二位在职期间遇袭身亡的议员。(海外网 刘强)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:刘强、杨佳

  • 路过