澳媒:澳大利亚一州宣布将热带雨林等4个国家公园归还土著人

2021-09-30 06:46:59来源:环球时报
生成海报
字号:

【环球时报综合报道】据澳大利亚SBS电视台29日报道,该国昆士兰州宣布,将包括“戴恩树热带雨林”在内的4个国家公园归还给当地土著民族。

报道称,今后,这4家国家公园将由昆士兰政府和东部的库库雅兰吉人共同管理,同时还将新建一个自然保护区。“库库雅兰吉人的文化是世界上现存最古老的文化之一”,澳大利亚环境部长梅根·斯坎伦表示,“这份协议将承认他们管理国家、保护文化以及和游客们分享文化的权利”。

至此,昆士兰州已将位于约克角半岛380万公顷的土地归还给土著民族,其中230万公顷由土著人和护林员共同管理。该州如今共有32个土著部落拥有并参与管理的国家公园,而这些包含雨林、遗迹和湿地在内的国家公园,同时也成为当地世界遗产区的一部分。(吕克)

责编:张振

  • 路过