塔利班开始在阿富汗两省打击"伊斯兰国":已俘获该组织许多成员

2021-09-29 21:41:00来源:海外网
生成海报
字号:

VCG111345091266.jpg

资料图:塔利班特种部队。

海外网9月29日电 据阿富汗媒体报道,塔利班宣布,在阿富汗喀布尔省和楠格哈尔省发起打击“伊斯兰国”恐怖组织的行动。

据俄罗斯卫星通讯社29日援引阿富汗哈马(Khaama Press)通讯社消息,塔利班官员证实,他们的部队在阿富汗楠格哈尔省和喀布尔省对“伊斯兰国”武装分子发起了行动。报道指出,塔利班已经俘获“伊斯兰国”组织的许多成员。此次行动是在楠格哈尔主要城市贾拉拉巴德发生流血事件近两周之后进行的。

9月18日,阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生爆炸,造成3人死亡,19人受伤。次日,当地公路客运车站附近发生爆炸,导致两名平民丧生,一名塔利班支持者受伤。“伊斯兰国”组织宣布对爆炸负责。晚些时候,塔利班宣布,他们在贾拉拉巴德郊区采取了清除恐怖分子的行动。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、庄鹏泽

  • 路过