俄媒:阿富汗塔利班计划2022年成立委员会、制定新宪法

2021-09-24 06:20:00来源:海外网
生成海报
字号:

VCG111321899759.jpg

今年3月18日,塔利班代表团参加关于和平解决冲突的阿富汗问题国际会议。

海外网9月24日电 阿富汗临时政府文化和信息部副部长穆贾希德在接受俄罗斯卫星通讯社23日采访时表示,塔利班计划明年成立委员会、制定新的宪法。

穆贾希德表示:“几个月后将开始制定新宪法。我们希望我们的政府有一部由我们国家学者、律师和专家制定的宪法。”他在回答今年是否将开始制定新宪法的问题时指出:“这项工作很有可能明年开始,我们将成立委员会。”

今年8月15日,塔利班进入阿富汗首都喀布尔,而前总统加尼则离开了该国。9月6日,塔利班宣布,最后一个抵抗的省份潘杰希尔已在他们的控制之下。不久之后,该组织宣布组建新的阿富汗临时政府。(海外网 侯兴川)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:侯兴川、姚凯红

  • 路过