加拿大养老院被曝造假多人死于新冠 真实死因是脱水及营养不良

2021-09-17 14:24:23来源:海外网
生成海报
字号:

1631859922868622.png

资料图

海外网9月17日电 据加拿大电视台14日报道,加拿大蒙特利尔地区一家养老院被曝造假老人死亡原因,数十人被当地卫生部门认定死于新冠病毒,但事实上他们死于脱水、营养不良和疏于照料。

据报道,涉事的养老院是位于加拿大蒙特利尔近郊多瓦尔市的赫伦养老院。早前,该养老院有多人相继死亡,卫生部门宣布多数死于新冠肺炎。然而,一名养老院助理护士表示,对养老院管理人员和卫生官员而言,“以死于新冠肺炎为借口,比承认养老院人手不足导致多人死亡,要容易得多。”

这名助理护士还详细描述了赫伦养老院的混乱局面。她还强烈谴责养老院工作人员的行为,并称在第一波新冠疫情暴发期间,多名工作人员集体辞职,留下虚弱的老人。地区卫生部门却没有采取有效措施,当时政府甚至无法确定谁是养老院的负责人。

目前,加拿大法医正调查第一波新冠疫情期间,6家长期护理中心和1家老年公寓的53起死亡事件。(海外网/张琪 实习编译/王若菡)

海外网版权作品,未经授权不得转载。


责编:张琪、张霓

  • 路过